Freitag, 4. November 2016

BROT BACKEN....

in der letzten Woche haben wir mal ein neues Brotrezept ausprobiert. Es ist sehr einfach und echt suuuper lecker!!

Aber schaut selbst...




Rezept: 350g Dinkel-Vollkornmehl



150g Weizen-Vollkornmehl



350g lauwarmes Wasser



1 P. Trockenhefe


15g Salz


30g Essig (z.B. weißer Balsamico )


90g Sonnenblumenkerne



90g Leinsamen


Haferflocken



Alles außer die Haferflocken gründlich durchkneten. Große Kastenform einfetten und innen überall mit Haferflocken bestreuen.Dann den Teig einfüllen( er ist wahrscheinlich ziemlich zäh). Oben nochmals mit Haferflocken bestreuen und eine viertel Stunde gehen lassen. Brot danach in den kalten! Ofen schieben und bei 220 Grad 50 -60 Minuten backen.



Guten Appetit!
































Viel Spaß beim ausprobieren....

es grüßt euch eure Sandy.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen