Freitag, 11. November 2016

St. Martin ...wir backen Weckmänner!

Heute hatte ich eine kleine Helferin. Da die beiden Großen in Schule und Kita sind, hat mir unser kleiner Schatz beim Backen geholfen...




























Rezept Weckmänner,



500g Mehl, 1/8 l Milch , halber Würfel Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe, 150 g Zucker, 180 g Butter, 2 Eier, 1 Prs. Salz, 1 Eigelb zum Betreichen der Weckmänner und Rosinen für Augen, Knöpfe....



So geht’s: Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen . Das Mehl , Zucker , (weiche) Butter , die Eier , Salz vermengen und die Hefe dazugeben. Das ganze gut durchkneten und eine halbe Stunde gehen lassen. Danach die Weckmänner oder auch Martinshörnchen oder Brötchen formen , evtl. mit den Rosinen verzieren und mit dem Eigelb bestreichen ( haben wir im Eifer ganz vergessen...) . Dann ab in den vorgeheizten Ofen 180 Grad, 20 Minuten . Achtung sie werden schnell braun die Kerlchen!



Und dann teilen und schmecken lassen.

Wir wünschen einen schönen St.Martin mit Laternenumzug und vielen leuchtenden Kinderaugen.

Es grüßt euch Sandy!!


















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen