St.
Martin ...wir backen Weckmänner!
Heute
hatte ich eine kleine Helferin. Da die beiden Großen in Schule und
Kita sind, hat mir unser kleiner Schatz beim Backen geholfen...
Rezept
Weckmänner,
500g
Mehl, 1/8 l Milch , halber Würfel Hefe oder ein Päckchen
Trockenhefe, 150 g Zucker, 180 g Butter, 2 Eier, 1 Prs. Salz, 1
Eigelb zum Betreichen der Weckmänner und Rosinen für Augen,
Knöpfe....
So
geht’s: Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen . Das Mehl ,
Zucker , (weiche) Butter , die Eier , Salz vermengen und die Hefe
dazugeben. Das ganze gut durchkneten und eine halbe Stunde gehen
lassen. Danach die Weckmänner oder auch Martinshörnchen oder
Brötchen formen , evtl. mit den Rosinen verzieren und mit dem Eigelb
bestreichen ( haben wir im Eifer ganz vergessen...) . Dann ab in den
vorgeheizten Ofen 180 Grad, 20 Minuten . Achtung sie werden schnell
braun die Kerlchen!
Und
dann teilen und schmecken lassen.
Wir
wünschen einen schönen St.Martin mit Laternenumzug und vielen
leuchtenden Kinderaugen.
Es
grüßt euch Sandy!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen